Der KinderSportClub

DSC00019.JPG

Seit 2009 ist der KinderSportClub die sportartenübergreifende Abteilung im TV Dinklage. Zuständig ist der KSC für alle Kinder im Alter von 0-10 Jahren. Aktuell gehören umgerechnet 74% der Kinder in Dinklage zum KinderSportClub und nehmen die Sportangebote wahr. Unsere Kurse werden durch qualifizierte und ausgebildete Übungsleiter, so wie unseren Helfern und unseren FSJlern durchgeführt. Neben den sportlichen Aktivitäten spielen auch verschiedene Veranstaltungen und Unternehmungen eine wichtige Rolle, diese Unterstützen den Gedanken der Vereinszugehörigkeit  und fördern das Miteinander.

Das TEAM

Das beste Team der Welt

4 - 12 Jahren

DER TVD-Sportpark 04

Der TVD-Sportpark 04 ist ein Gesamtsportkomplex mit diversen Einrichtungen und Gebäuden des TV Dinklage 04 e.V.. Er bietet sowohl Mitgliedern fast aller Abteilungen als auch Nichtmitgliedern die Möglichkeit, ihrer Sportart nachzugehen.

Der TV Dinklage wollte Bewegungsräume schaffen, die speziell auf Kinder ausgerichtet sind. Es geht darum, die Grundfähigkeiten unserer Kinder optimal zu fördern und Möglichkeiten zu schaffen, ihre motorischen Fähigkeiten auf spielerische Art und Weise zu entdecken und zu entwickeln.
Die Kinder sollen selbstaktiv und selbstwirksam ihr Vertrauen in den eigenen Fähigkeiten stärken. Es geht nicht um Sport im eigentlichen Sinne, sondern vielmehr um die Grundvoraussetzung der Wahrnehmung, Koordination und Bewegung.

Besonderheiten der Halle

• Bewegungslandschaft

• Schnitzelgrube

• Seilbrücke

• Boulderwand

• Seilbahnen

• Trampoline

• Schiensystem mit Seilbahneffekt

• Bodenhülsen

• Extra weicher Sportboden

4 - 12 Jahren

Die Jahn-Retro-Halle

Die Welt der Tiere

0 - 4 Jahren

Mit der „Welt der Tiere“ haben wir uns an den Tierarten und deren typischen Bewegungen orientiert. Diese sollen die Kinder zum Nachahmen für alle Formen der Bewegung anregen. Ferner sind Tiere für die Kleinkinder immer etwas Besonderes, insbesondere auch die typischen Tierlaute. Wir sind uns sicher, dass wir damit die Kinder in diesem Bereich besonders ansprechen und motivieren.

Besonderheiten der Räumlichkeiten:

Der ca. 110 m² große Raum wird in 2 Raumbereiche aufgeteilt:

Raum 1 für die Kinder von 0 bis 2
Raum 2 für die Kinder von 1 bis 4