Unsere Bewegungsangebote

#tierischguteBewegungsangebote

Unser Kursplan

Flyer KSC Sommer 2019 innen_tl DRUCK Hei

Aufgrund einer behördlich angeordneten Schließung der Bundesregierung wegen des Coronavirus müssen wir Euch leider mitteilen, dass wir  für den Zeitraum vom 02.11.2020 bis voraussichtlich 31.01.2021 vorübergehend keine Kurse im Sportpark anbieten dürfen.

Kurse für Babys, Schwangere und Eltern

(Diese Angebote sind nicht im KinderSportClub-Beitrag enthalten und müssen kostenpflichtig gebucht werden!)

40 euros
  • (Kurs nach Schwangerschaftsrückbildung) Online Kurs

40 euros

32 euros

32 euros
#tierischguteBewegungsangebote

Rehasport für Kinder

Unsere Kinder sind in der heutigen Zeit sehr vielen Reizen ausgesetzt - viele können das Einwirken unterschiedlicher Situationen schwerlich verarbeiten. Liegen aber noch körperliche oder geistige Defizite vor, wird es für manche Kinder immer schwieriger sich zurechtzufinden. Kinder mit ADS, allgemeinen Entwicklungsverzögerungen, Konzentrations- und Wahrnehmungsstörungen, nicht altersgemäßer Motorik, motorischer und emotionaler Unsicherheit sowie Erkrankungen wie Adipositas und Autismus, finden bei uns eine spezielle auf diese Zielgruppe ausgerichtete, psychomotorische Bewegungsförderung.
Auf spielerische Weise und unter dem Gesichtspunkt die Bewegungsfreude zu steigern, verbessert die Psychomotorik die körperliche Belastung, Haltung, Geschicklichkeit und Körperwahrnehmung. Ausdauer und Motorik sowie das Selbstbewusstsein werden gestärkt. Außerdem verbessert es die

Impulsivität und soziale Kompetenz in Gruppensituationen.

1.

Sie gehen zum Arzt ihres Vertrauens.

Der Arzt verordnet ihrem Kind Rehasport.

Ihre Krankenkasse genehmigt.

Ihr Kind kann mit dem Rehasport starten.

Die Kosten für diese Gruppe werden über eine Verordnung für Rehabilitationssport von der Krankenkasse übernommen.
- Fragen Sie einfach bei Ihrem betreuenden Arzt nach -

2.

3.

4.

Kurse Rehasport für Kinder:
Montag    15:00 - 15:45 Uhr    Kursraum 2 TVD Aktivcenter
Montag    16:00 - 16:45 Uhr    Kursraum 2 TVD Aktivcenter

Ferienbetreuung für Kinder

(Diese Angebote sind teilweise nicht im KinderSportClub-Beitrag enthalten und müssen kostenpflichtig gebucht werden!
Diese Veranstaltung findet unter Vorbehalt statt!)

Sie haben keine Produkte, die hier gezeigt werden können.

Sportangebote für Kinder (0-10 Jahren) aus den Abteilungen vom TVD

(alle Angebote sind im KinderSportClub-Beitrag enthalten!)